Главная Национальная кухня Омлет с мамалыгой и шкварками

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Омлет с мамалыгой и шкварками

Омлет с мамалыгой и шкваркамиИнгредиенты:

1 стакан кукурузной муки,

1 ½ стакана молока,

½ стакана воды,

100 г сала,

2/3 стакана тёртой несолёной брынзы,

4 яйца,

соль.

Приготовление:

На сковороду положить мелко нарезанное сало-шпик, влить 1 столовую ложку молока, поджарить до розового цвета.

Приготовить густую мамалыгу, сваренную на молоке, охладить, добавить взбитые яйца и часть шкварок, взбить до однородной массы.

На сковороду с поджаренным салом тонким слоем положить подготовленную мамалыгу, выровнять, поджарить нижний слой до румяной корочки, свернуть пирожком, поставить в духовой горячий шкаф на несколько минут.

Перед подачей посыпать тёртой брынзой.


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня