Главная Национальная кухня Говядина, жаренная с баклажанами и помидорами

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Говядина, жаренная с баклажанами и помидорами

Говядина, жаренная с баклажанами и помидорамиИнгредиенты:

800 г говядины (толстого или тонкого края),

1 луковица,

6-8 штук лука-сеянца (по желанию),

½ пучка зелени петрушки,

½ корня петрушки,

3 столовые ложки растительного масла,

¼ стакана вина,

соль,

перец чёрный молотый,

перец чёрный горошком,

лавровый лист,

1-2 дольки чеснока,

3 баклажана,

6-8 помидоров,

1 столовая ложка пшеничной муки.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, зачистить от плёнок и сухожилий, посыпать солью, перцем, сделать несколько проколов (для лучшего прохождения маринада).

Сложить в неокисляющуеся посуду, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лук-сеянец, петрушку веточками, рубленый корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, 2 столовые ложки растительного масла, вино белое сухое, перемешать, уплотнить, оставить на 3-4 часа (перемешивать несколько раз).

На горячую сковородку с жиром положить мясо, обжарить со всех сторон до румяной корочки, влить остатки маринада, поставить в духовой шкаф, периодически размешивая мясо с луком, поливая соком, получившимся при жарке.

Готовность определить проколом ножа - должен выделяться бесцветный сок.

Переложить мясо в другую посуду, со сковороды слить сок, снять лишний жир, влить 2-3 столовые ложки вина, 3 столовые ложки бульона, добавить измельчённый чеснок, прокипятить, уварить, процедить.

Подготовленные баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на доске под прессом для удаления горькой жидкости на 25-30 минут, запанировать в муке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон, довести до готовности в духовом шкафу.

Твёрдые спелые помидоры вымыть, разрезать поперёк на две части, легким нажатием удалить часть семян, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон (вначале разрезом вниз).

На тарелку с листьями салата выложить нарезанное (поперёк волокон) кусочками мясо. Баклажаны чередовать с жареными помидорами.

Мясо полить приготовленным соусом, оформить зеленью.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня