Главная Национальная кухня Бризоль молдавский

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Бризоль молдавский

Бризоль молдавскийИнгредиенты:

600 г говядины (вырезки),

2 столовые ложки свиного жира (или растительного масла),

5-6 долек чеснока,

½ столовой ложки растительного масла,

1 столовая ложка сухого столового вина,

1 столовая ложка пшеничной муки,

соль,

перец чёрный молотый,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

В тёртый чеснок с солью добавить перец чёрный молотый, растительное масло, вино сухое белое, рубленую зелень, перемешать.

Этой смесью смазать разрезанное на куски отбитое мясо, завернуть в виде рулета, запанировать в муке, закрепить зубочисткой.

Обжарить на раскаленной сковороде с жиром со всех сторон, периодически поливая выделяющимся соком, довести до готовности в духовом шкафу.

Перед подачей зубочистку удалить, полить мясо соком, гарнировать свежими овощами, посыпать рубленой зеленью.

На гарнир рекомендуется жареный картофель или домашняя лапша.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня