Агенство по туризму Республика Молдова


Drob de miel

Drob de mielИнгредиенты

3 + 3 яйца

Зелёный лук

6 зубчиков чеснока

Сальник

Соль, перец, орегано

 

Для фарша:

700 г баранины

Сок 1 – 2 лимона

1 большая морковь

1 большой лук

Способ приготовления

1. Сделать фарш: настоять баранину в холодной воде, несколько раз меняя её. Добавить сок 1 – 2 лимонов и оставить на 20 – 30 минут. Это необходимо, если вы хотите убрать посторонний запах баранины. Сделать из мяса фарш, к фаршу добавить морковь и лук и пропустить ещё раз через мясорубку. Также в фарш можно добавить немного свинины.

2. Добавить в фарш лук, чеснок, орегано, соль, перец и 3 яйца.

3. Хорошо всё перемешать.

4. Выложить в форму для выпечки сальник.

5. Выложить фарш на сальник до половины формы.

6. Отварить яйца, очистить и выложить их на фарш.

7. Накрыть яйца оставшимся фаршем.

8. Завернуть фарш сальником сверху и отправить выпекаться при 180 градусах примерно на 50 минут до тех пор, пока сальник не зарумянится. Форма не должна быть полной, чтобы при выпекании не вытекал лишний жир.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня