Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Маина

МаинаМаина – это праздничный рулет еврейской кухни с начинкой из отварной говядины с добавлением риса или домашней лапши, пассерованного лука, яиц и специй. Тесто для маины традиционно замешивается на курином или говяжьем бульоне и делается очень тонким.

Ингредиенты

На 6 – 8 порций:

Для теста:

150 г маргарина

150 г сметаны

Щепотка соли

Мука (сколько возьмёт для мягкого не крутого теста)

Для домашней лапши:

4 яйца в тесто

4 яйца в готовую лапшу

Мука (сколько возьмут яйца для крутого теста)

Для начинки:

Домашняя лапша

1 кг мяса (0,5 кг говядины и 0,5 кг свинины)

3 – 4 луковицы

2 яйца

Для соуса:

50 г сливочного масла

0,5 кг шампиньонов

500 г сливок 35%

1 ст.л. муки

Соль

Петрушка

 

Способ приготовления

1. Замешиваем тесто из маргарина, сметаны, муки и щепотки соли. Замесить мягкое, не крутое тесто и убрать на 2 часа в холодильник.

2. Сделать лапшу: из 4 яиц и муки замесить крутое тесто, чтобы оно хорошо резалось. Нарезать лапшу. Отварить в подсоленной воде. После этого слить воду и оставить лапшу в дуршлаге. Побрызгать лапшу немного оливковым маслом. Когда лапша остынет, вбить в неё 4 сырых яйца. Посолить, поперчить.

3. Приготовить фарш: отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Пропустить через мясорубку. Обжарить 3 – 4 мелко нарезанные луковицы. Добавить лук к мясу и снова пропустить через мясорубку несколько раз. Добавить соль, перец и два сырых яйца.

4. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать тонкий слой теста размером с противень. Отступить около 5 см от края и начать выкладывать начинку: 1 ряд фарша рядом 1 ряд лапши. Завернуть рулет. Сверху смазать яйцом и выпекать 25 минут при 180 градусах.

5. Сделать соус: в глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, закинуть 1 ст.л. муки и быстро мешать, до тех пор, пока не останется комочков. После этого влить сливки, и снова вымешать до тех пор, пока комки не уйдут. Уменьшить огонь и закинуть грибы. Посолить, поперчить. Проварить соус до загустения. Добавить к соусу петрушку.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня