Главная Национальная кухня Чулама из стручковой фасоли в белом соусе

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Чулама из стручковой фасоли в белом соусе

Чулама из стручковой фасоли в белом соусеИнгредиенты:

1 кг стручковой фасоли,

300 г свинины с прослойками сала,

2 столовые ложки пшеничной муки,

2-4 дольки чеснока,

соль,

перец чёрный молотый,

1 столовая ложка рубленой зелени.

Приготовление:

У стручковой фасоли удалить жилки, соединяющие две половинки, промыть.

Крупные стручки нарезать на 2-3 части.

Отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Свинину нарезать мелкой соломкой, обжарить, добавить подготовленные стручки фасоли, прожарить вместе 5-7 минут.

Влить белый соус, добавить соль, перец чёрный молотый, половину рубленой зелени, тёртый чеснок, довести до готовности в духовом шкафу.

Приготовление соуса:

Пшеничную муку прожарить до золотистого цвета, развести бульоном, прокипятить, процедить. Соус должен быть густым.

При подаче посыпать зеленью.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня