Главная Национальная кухня Фасоль, тушенная с черносливом

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Фасоль, тушенная с черносливом

Фасоль, тушенная с черносливомИнгредиенты:

2 стакана фасоли,

1 стакан чернослива,

2 столовые ложки сливочного масла,

½ ста­кана сметаны,

2 столовые ложки тёртого голландского сыра,

1 столовая ложка сахара,

соль,

1 столовая ложка рубленой зелени укропа.

Приготовление:

Белую фасоль перебрать, промыть в нескольких водах от песка. Замочить на не­сколько часов в холодной воде.

Сроки замачивания - от 3 до 8 часов, периодически меняя воду. При варке фа­соль не солят.

Отварить фасоль в той же воде, в которой она замачивалась.

Добавить распаренный и нарезанный чернослив, половину масла, сметану, и тушить всё на слабом огне 8-10 минут.

Незадолго до окончания тушения всыпать соль, сахар, по­ложить оставшееся масло и сыр.

Перед подачей посыпать фасоль рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня