Главная Национальная кухня Яхние из баклажанов

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Яхние из баклажанов

Яхние из баклажановИнгредиенты:

4-5 баклажанов,

5-6 помидоров,

2-3 луковицы,

3-4 дольки чеснока,

1 столовая ложка муки,

2 яйца,

½ стакана сметаны,

2 столовые ложки рубленой зелени,

1 столовая ложка тёртой брынзы,

1 столовая ложка сухарей,

½ столовой ложки сливочного масла,

1/3 стакана растительного масла,

соль,

перец чёрный молотый,

лавровый лист.

Приготовление:

Подготовленные, нарезанные ломтиками или кружочками (толщиной 0,5-0,7 см) баклажаны подержать 10-15 минут в кипятке, положить под пресс на 25-30 минут, чтоб удалить горький сок, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить.

Лук нарезать соломкой, пассировать на растительном масле.

Помидоры без кожицы и семян нарезать дольками (предварительно ошпаренные).

В сковороду, смазанную сливочным маслом, сложить баклажаны, лук, помидоры, слегка посолить, поперчить, посыпать тёртым чесноком, рубленой зеленью, положить лавровый лист, залить смесью из взбитого яйца, сметаны и слегка пассированной муки с добавлением соли по вкусу.

Посыпать тёртой брынзой, смешанной пополам с сухарями.

Брынзу можно заменить сыром твёрдых сортов.

Запечь в духовом шкафу.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня