Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Чорба с фасолью

Чорба с фасольюИнгредиенты:

6 стаканов воды,

500 г свинины,

1 стакан фасоли (белой),

4 клубня картофеля,

1 луковица,

1 морковь,

½ корня петрушки,

½ корня сельдерея,

2 помидора,

2 столовых ложки растительного масла,

2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,

лавровый лист,

соль,

чёрный перец горошком,

зелень любистка,

1 столовая ложка рубленой зелени.

Приготовление:

Фасоль перебрать, промыть и замочить на 2-3 часа для набухания.

Морковь, лук, корень петрушки нарезать мелкими кубиками и пассировать.

Картофель нарезать дольками. Свинину нарезать на небольшие куски, положить в кипящую воду и варить до готовности.

Фасоль отварить отдельно.

В кипящий бульон опу­стить дольки картофеля, пассированные коренья, помидоры без кожицы, наре­занные кубиками, и варить всё 12-15 минут на небольшом огне.

За 5-7 минут до готовности добавить в чорбу фасоль, соль, перец, веточку любистка, прокипя­чённый квас или разведённую лимонную кислоту, лавровый лист.

Подавать с мясом, посыпав рубленой зеленью.


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня