Главная Национальная кухня Карп в кукурузной муке

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Карп в кукурузной муке

Карп в кукурузной мукеИнгредиенты:

1 карп средних размеров,

½ стакана кукурузной муки,

½ стакана растительного масла,

соль,

перец чёрный молотый.

Для лука во фритюре:

1 луковица,

1 столовая ложка пшеничной муки,

½ стакана растительного масла.

Приготовление:

Подготовленную тушку карпа разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в кукурузной муке, обжарить на растительном масле, довести до готовности в духовом шкафу.

Готовую рыбу подавать с луком фри.

На гарнир можно предложить шары из мамалыги фаршированные брынзой. Соус муждей подать отдельно.

Приготовление лука фри: Лук нарезать кольцами, запанировать в пшеничной муке, жарить в большом количестве разогретого растительного масла.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня