Главная Национальная кухня Картофель, тушенный с грибами

Агенство по туризму Республика Молдова


Картофель, тушенный с грибами

Картофель, тушенный с грибамиИнгредиенты:

8-10 клубней картофеля,

2 столовые ложки сливочного масла,

½ стакана сливок,

8-12 свежих грибов,

2 луковицы,

соль,

перец чёрный молотый,

2-3 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Промыть и очистить картофель от кожицы.

Небольшие клубни использовать целиком, крупные - нарезать.

Залить кипятком, и варить под крышкой при небольшом кипении до полуготовности с добавлением соли.

Cсоединить с отваренными и обжаренными грибами с луком, солью, перцем, частью зелени. Влить сливки, и под крышкой довести до готовности в духовом шкафу.

При подаче посыпать оставшейся зеленью.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня