Главная Национальная кухня Голубцы с рисом и айвой

Агенство по туризму Республика Молдова


Голубцы с рисом и айвой

Голубцы с рисом и айвойИнгредиенты:

1 кочан капусты,

1-2 столовые ложки свиного жира,

1 стакан сметаны,

соль.

Для фарша:

1 стакан риса,

1 луковица,

1 корень моркови,

½ айвы,

2 столовые ложки топлёного сливочного масла,

2 столовые ложки рубленой зелени укропа.

Приготовление:

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 10-12 минут, вынуть и ра­зобрать на листья, черешки слегка отбить.

На подготовленные листья положить фарш, свернуть рулетики с завёрнутыми во внутрь краями, обжарить их в сковороде.

Уложить голубцы двумя-тремя плотными рядами в смазанный жиром сотейник, поливая каждый слой растопленным маслом, залить всё айвовым отваром, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовой шкаф.

В Молдове традиционно голубцы готовят маленьких размеров ( диаметром в 3-5 см) и на порцию идут 8-10 штук.

Приготовление фарша:

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Айву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, отварить в воде, откинуть на дуршлаг.

Морковь и лук нарезать кубиками и пассировать.

Подготовленные рис, айву, морковь, лук, зелень соединить и хорошо перемешать.

Перед подачей полить голубцы сметаной.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня