Главная Национальная кухня Картофель, фаршированный брынзой и грибами

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Картофель, фаршированный брынзой и грибами

Картофель, фаршированный брынзой и грибамиИнгредиенты:

8-10 клубней картофеля,

2 помидора,

¾ стакана сметаны,

½ стакана мясного бульона,

соль,

зелень петрушки.

Для фарша:

1 стакан тёртой брынзы,

1 яйцо,

2 луковицы,

3-4 гриба,

2 столовые ложки сметаны,

2 столовые ложки растительного масла,

соль,

молотый чёрный перец,

1 столовая ложка рубленой зелени укропа.

Приготовление:

У очищенных клубней картофеля удалить часть сердцевины, посолить выемки и наполнить фаршем.

Уложить картофель в сотейник, влить бульон и поместить всё в духовой шкаф.

Незадолго до окончания запекания, залить картофель сметаной и довести до готовности.

Перед подачей можно украсить фаршированный картофель дольками свежих помидоров, огурцов и зеленью петрушки.

Приготовление фарша:

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и обжарить.

Добавить пассированный лук, рубленое варёное яйцо, брынзу, сметану, соль, перец, зелень укропа и всё перемешать.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня