Главная Национальная кухня Картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Агенство по туризму Республика Молдова


Картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Картофель, запечённый с кабачками и помидорамиИнгредиенты:

6 клубней картофеля,

3 кабачка,

½ стебля лука-порея,

2 столовые ложки рубленой зелени,

4-5 плотных помидоров,

3 столовые ложки растительного масла,

1 стакан сметаны,

1 чайная ложка сливочного масла,

1 столовая ложка тёртой брынзы,

½ столовой ложки сухарей пшеничных,

1 ½ столовых ложки муки,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

Обработанный картофель нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, обжарить до готовности.

Молодые кабачки очистить от кожицы, промыть, нарезать кружочками, запанировать в муке, обжарить с двух сторон до румяной корочки, посолить, посыпать перцем.

Лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, пассировать на растительном масле, смешать с зеленью.

Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить, подрумянить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон, сначала разрезом вниз.

В посуду для запекания, смазанную маслом, уложить рядами: обжаренный картофель, пересыпанный луком, кабачки, помидоры (верхний ряд должен быть из картофеля).

Всё залить подсоленной сметаной, тёртой несолёной брынзой, смешанной с молотыми пшеничными сухарями.

Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут до готовности.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня