Главная Национальная кухня Баранина с овощным гарниром ассорти

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Баранина с овощным гарниром ассорти

Баранина с овощным гарниром ассортиИнгредиенты:

•    1-1,2 кг баранины на кости,

•    соль,

•    перец чёрный молотый,

•    паприка,

•    0,5 стакана растительного масла,

•    1 сладкий перец,

•    1 кабачок,

•    1 средний баклажан,

•    0,5 корневого сельдерея,

•    300 г тыквы,

•    1-2 картофелины.

Приготовление:

Баранину порубить на куски, замариновать в смеси соли, красного и черного молотого перца и части растительного масла в течении 3-6 часов в зависимости от возраста тушки.  Очищенные, промытые овощи нарезать − перец сладкий и тыкву широкими ломтями, кабачок, баклажан – кольцами, корневой сельдерей и картофель – тонкими ломтиками.

Промаринованное мясо выкладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем при температуре 150-160 градусов 1,5-2 часа до готовности.

Овощи выкладываем на отдельный противень обильно смазанный растительным маслом, выкладываем нарезанные овощи, слегка присаливаем, запекаем в духовом шкафу при темп 130 градусов 30-40 минут до размягчения.

Готовое мясо выкладываем на центр блюда горкой, вокруг нее выкладываем запеченные овощи по группам.

Необходимо помнить что тыква и кабачок готовятся гораздо быстрее и при необходимости их нужно снять с противня раньше остальных и хранить до подачи в теплом месте.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня