Главная Национальная кухня Баранина, тушенная с баклажанами

Агенство по туризму Республика Молдова


Баранина, тушенная с баклажанами

Баранина, тушенная с баклажанамиИнгредиенты:

•    1 кг баранины,

•    3 ложки масла растительного,

•    2 луковицы,

•    1 ложка муки пшеничной,

•    2/3 стручкового перца,

•    1/4 стебля лука порея,

•    4-5 баклажана,

•    1 стакан стручковой фасоли,

•    5-6 помидор,

•    3-4 дольки чеснока,

•    1/2 стакана вина,

•    соль,

•    перец черный молотый,

•    2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Обработанную мякоть баранины нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить, обработать баклажаны, нарезать ломтиками толщиной 1 см, опустить на 10-15 мин в подсоленный кипяток, воду слить, под прессом дать стечь жидкости, запанировать в муке, обжарить.

Репчатый лук порей нарезать соломкой и спасировать.

Стручки фасоли разрезать на 2-4 части, помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать кубиками, ломтиками.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Мясо с баклажанами и овощами сложить в казанок, добавить зелень, соль, перец черный молотый, влить бульон (2 стакана), тушить под закрытой крышкой до готовности. При тушении можно добавить красное сухое столовое вино.

При подаче посыпать рубленую зелень.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня