Главная Национальная кухня Баранина, тушенная с черносливом

Агенство по туризму Республика Молдова


Баранина, тушенная с черносливом

Баранина, тушенная с черносливомИнгредиенты:

800 г баранины,

2 стаканa чернослива,

4 помидора,

2 столовые ложки свиного жира,

1 стакан мясного бульона,

3 столовые ложки сметаны,

соль,

листья зелёного салата,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Баранину нарезать на небольшие куски, обжарить, сложить в кастрюлю.

Добавить немного мясного бульона и тушить до полуготовности, понемногу доливая жидкость. Чернослив промыть, ошпарить и откинуть на дуршлаг, очистить от косточек.

На мясо выложить сливы, помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, добавить соль, рубленую зелень, полить всё сметаной и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут.

Содержимое кастрюли периодически встряхивать, чтобы мясо не пригорело.

Перед подачей баранину с черносливом выложить на тарелки и украсить листьями салата.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня