Главная Национальная кухня Баклажаны, жаренные в льезоне

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Баклажаны, жаренные в льезоне

Баклажаны, жаренные в льезонеИнгредиенты:

3-4 баклажана,

4 столовые ложки растительного масла,

3 столовые ложки пшеничной муки,

2 яйца,

1/3 стакана молока,

2 столовые ложки сливочного масла,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

Баклажаны промыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, оставить на 30-40 минут под прессом, чтоб удалить горечь, отжать, обсушить.

Нарезанные кружочками баклажаны обмакнуть в льезон и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Довести до готовности в духовом шкафу.

Приготовление льезона: Муку развести молоком, добавить взбитые яйца, соль, перец чёрный молотый, всё размешать.

При подаче полить растопленным сливочным маслом. Подают как в горячем, так и в холодном виде.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня