Главная Национальная кухня Баклажаны фаршированные овощами, запеченные

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Баклажаны фаршированные овощами, запеченные

Баклажаны фаршированные овощами, запеченныеИнгредиенты:

3 средних баклажана,

1 столовая ложка майонеза,

2 столовые ложки горчицы,

100 г твердого сыра,

1 стакан растительного масла,

соль,

перец черный молотый.

Для фарша:

1 луковица,

1 сладкий перец,

1 твердый помидор,

5-7 шампиньонов,

1/3 кабачка,

2-3 дольки чеснока,

соль,

перец черный молотый,

1 столовая ложка рубленой зелени.

Приготовление:

Обработанные баклажаны разрезать на две половины, в каждой сделать глубокий надрез по всей длине, не прорезая до конца.

Вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов, меняя воду, для удаления горечи.

Баклажаны отжать, обсушить, обжарить во фритюре до полуготовности.

Дать стечь маслу, смазать «кармашки» (надрезы) изнутри смесью майонеза и горчицы, наполнить фаршем.

Измельчённый сыр выложить на фаршированные баклажаны, запекать в духовом шкафу в течение 7-10 минут до готовности.

Приготовление фарша: Лук, перец, кабачок, помидоры без кожицы, грибы нарезать кубиками.

Oбжарить на растительном масле, добавить рубленый чеснок, зелень, посолить, поперчить, перемешать.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня