Главная Национальная кухня Голубцы с кукурузной крупой и грибами

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Голубцы с кукурузной крупой и грибами

Голубцы с кукурузной крупой и грибамиИнгредиенты:

40-60 молодых виноградных листьев,

2 стакана мясного бульона,

1 стакан кислого кваса,

3 помидора,

1 стакан сметаны.

Для фарша:

3 моркови,

4 луковицы,

2 плотных помидора,

1 корень петрушки,

8-10 грибов,

3 столовые ложки кукурузной крупы (риса),

2 столовые ложки сливочного масла,

2 столо­вые ложки растительного масла,

соль,

чёрный молотый перец,

1 столовая ложка рубле­ной зелени.

Приготовление:

На ошпаренные виноградные листья положить подготовленный фарш, свер­нуть голубцы, придав им форму кулёчков.

Дно сотейника устлать листьями, уло­жить голубцы плотными рядами, залить бульоном, протёртыми помидорами, квасом.

Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовой шкаф.

Приготовление фарша: Кукурузную крупу (рис) отварить, заправить сливоч­ным маслом.

Морковь, лук, корень петрушки нарезать мелкими кубиками и пассировать в растительном масле, добавить обжаренные измельчённые помидоры.

Грибы отварить, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле.

Овощи соеди­нить с кукурузной (рисовой) кашей, грибами, заправить солью, зеленью, перцем, перемешать.

Перед подачей полить голубцы сметаной.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня