Главная Национальная кухня Тефтели по-молдавски

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавскиПодготовленное мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить чёрный перец, соль и яйца. Хорошо вымешать, сформировать маленькие шарики, запанировать их в муке и обжарить на раст. масле или свином жире до образования румяной корочки.

Отдельно приготовить приправу:

В казанке с разогретым раст. маслом потушить нашинкованный лук, затем морковь и остальные овощи, нарезанные дольками или кубиками. Влить мясной бульон или овощной отвар, прокипятить на небольшом огне 15-20 мин , добавить тушенный в раст. масле томат, соль, лавровый лист и прокипятить ещё 10-15 мин. Полученной приправой залить тефтели и потушить на слабом огне 10-15 мин.

В конце тушения добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Тефтели подают без гарнира или с гарниром (жареный картофель, пюре или каша). К ним можно подать мамалыгу.

Состав:

На 500 г свинины и 500 г говядины - 1/2 стакана свиного жира или раст. масла, 2 луковицы, 4 зубца чеснока, 3 яйца; соль, черный перец - по вкусу.

Для приправы:

По 2 луковицы и моркови, 1 корень петрушки, 1 сладкий перец, 1-2 ложки томата ; зелень укропа и петрушки , соль - по вкусу.

 

Полный список молдавских блюд

 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня