Свиная отбивная в тесте по рецепту приготовления молдавской кухни.
К такому блюду, как отбивная из свинины, хорошо подходят сложные гарниры.
Ингредиенты свиных отбивных
· Свинина – 300 г
· Мука – 60 г
· Яйца – 1 шт.
· Молоко – 60 г
· Сахар – 40 г
· Масло растительное
· Перец черный молотый
· Соль
Рецепт свиных отбивных в тесте
Для приготовления рецепта молдавской кухни свинины отбивной в тесте свинину порезать на порции и хорошо отбить.
Отбитые куски свинины посолить, поперчить и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
В отдельной посуде смешать яйцо, молоко, муку, сахар и соль. Охлажденную отбивную обвалять в подготовленном тесте.
Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Подать свиную отбивную с жареным картофелем или салатом.