Главная Национальная кухня Фаршированный печеный картофель

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Фаршированный печеный картофель

Фаршированный печеный картофельФаршированный печеный картофель – рецепт приготовления молдавской кухни, очень интересный и вкусный рецепт.

Ингредиенты фаршированного печеного картофеля

· Картофель – 8 шт.

· Яйца – 8 шт.

· Сыр твердый – 50 г

· Масло сливочное – 1 ст.л.

· Петрушка – 2-3 веточки

· Перец черный молотый

· Соль

Для соуса

· Мука – 1 ст.л.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Масло сливочное – 1 ст.л.

· Сельдерей корень – 0,5 шт.

· Бульон куриный – 1 стакан

· Корень петрушки – 0,5 шт.

· Лимонная кислота

· Перец черный молотый

· Соль

· Сахар

Рецепт фаршированного печеного картофеля

Для приготовления молдавского рецепта печеного фаршированного картофелянеобходимо отобрать круглые и большие клубни. Картофель хорошо вымыть, проколоть в нескольких местах и запечь в духовке до готовности, не допуская того, чтобы картофель полопался.

Когда запеченный картофель слегка остынет, срезать верхушку (шляпку), а из самого клубня при помощи ложки извлечь мякоть. Вовнутрь картофеля влить чайную ложку соуса, вбить аккуратно яйцо, не повреждая желток.

Далее заполнить картофель соусом, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Фаршированный картофель поставить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. При желании, фаршированный печеный картофельпри подаче можно полить томатным соусом.

Для приготовления соуса лук, корень петрушки и сельдерея очистить, тонко нарезать и слегка спассировать на сливочном масле. В отдельной сковороде слегка обжарить муку с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Обжаренную муку всыпать в коренья, залить бульоном, перемешать и варить при тихом кипении в течение 1 часа. Готовый соус процедить, заправить лимонной кислотой или лимонным соком, всыпать сахар, поперчить, посолить, добавить 1 ч.л. сливочного масла и прогреть до кипения.

 

Полный список молдавских блюд

 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня