Агенство по туризму Республика Молдова


Соус муждей

Соус муждей

Соус Муждей – острый соус по рецепту молдавской кухни, соус Муждей обычно подают к мясным горячим блюдам.

Ингредиенты соуса Муждей

· Кости – 700 г

· Чеснок – 320 г

· Укроп – 30 г

· Петрушка – 10 г

· Сок томатный – 150 г

· Перец черный молотый

· Перец красный молотый

· Соль

Рецепт соуса Муждей

Для приготовления соуса Муждей по рецепту молдавской кухни из костей приготовить бульон. В ступке растереть чеснок с солью и развести бульоном. Добавить в соус рубленую зелень, томатный сок, соль и перец. Соус Муждей готов и его можно подавать. Если в рецепте соуса Муждей смущает количество чеснока, его можно немного уменьшить.

Второй рецепт

Чеснок очищают и растирают вместе с солью до получения однородной массы, затем разводят бульоном, вливают оливковое или подсолнечное масло, добавляют перец и мелкорубленую зелень.

Перед подачей соус перемешивают.

Подается к мясным и рыбным блюдам.

Чеснок 320, бульон мясной или рыбный 600, зелень 30, масло оливковое или растительное 150, перец красный 1, перец черный 1, соль. Выход 1000.

 

Полный список молдавских блюд

 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня