Главная Национальная кухня Салат «Молдова»

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Салат «Молдова»

Салат «Молдова»

Салат «Молдова» – само название говорит о том, к какой национальной кухне относится этот рецепт.

Для того, чтобы придать салату более интересный вкус, в него можно добавить мелко нарезанные свежие огурцы.

Ингредиенты салата «Молдова»

· Картофель – 200 г

· Кукуруза консервированная – 350 г

· Лук репчатый – 100 г

· Грибы (шампиньоны) – 150 г

· Яйца – 2 шт.

· Майонез

· Зелень петрушки

· Перец черный молотый

· Соль

Рецепт салата «Молдова»

Для приготовления рецепта молдавской кухни салат «Молдова» картофель очистить, отварить и нарезать на небольшие ломтики. Грибы нарезать и обжарить на масле. Смешать грибы с картофелем, кукурузой, мелко нарезанным луком и отваренными измельченными яйцами. Заправить салат «Молдова» майонезом, посолить и поперчить. Переложить салат в салатник или на подготовленное блюдо, посыпать рубленой зеленью и можно подавать.

Второй рецепт

Сушеные грибы отваривают и нарезают соломкой.

Отваривают картофель и нарезают его ломтиками.

Грибы и картофель смешивают с консервированной кукурузой, нарезанным луком и яйцами и солят.

При подаче поливают салатной заправкой и посыпают рубленым укропом.

Кукуруза консервированная 83, грибы сушеные 22, картофель 33, лук репчатый 18. зелень укропа 7. яйцо 1, заправка, салатная 30, соль. Выход 180.

 

Полный список молдавских блюд

 


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня