Главная Национальная кухня Курица с овощами

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Курица с овощами

Курица с овощамиИнгредиенты:

1 тушка курицы,

2 луковицы,

2 сладких перца,

6-8 грибов,

2 помидора,

1 кабачок,

1 баклажан,

2-3 зубчика чеснока,

4 ст. ложки растительного масла,

½ стакана сухого белого вина,

2 ст. ложки зелени,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

Курицу разрубить на порционные куски, посыпать солью и перцем, обжарить на раскалённой сковороде до румяной корочки.

Овощи нарезать крупными ломтиками, соединить с курицей, подрумянить.

Влить вино, посолить, поперчить. Тушить до размягчения мяса. За 2-3 минуты до того, как блюдо будет готово, добавить измельчённый чёснок и рубленую зелень.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня