Главная Национальная кухня Кавурма из курицы

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Кавурма из курицы

Кавурма из курицыИнгредиенты:

1 кг курицы,

3 столовые ложки сливочного масла,

1 столовая ложка муки,

2-3 луковицы,

1 столовая ложка томата-пюре или 5-6 помидоров,

4-5 долек чеснока,

1 стакан бульона,

4 столовые ложки вина,

½ стакана кукурузной муки,

соль,

перец чёрный молотый,

2-3 ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Подготовленную курицу нарубить на куски, посыпать солью, перцем, мукой, обжарить до румянной корочки, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить,  переложить в казанок, залить горячим бульоном, тушить при медленном кипении 20-30 минут.

Незадолго до окончания тушения добавить пассированный томат-пюре или нарезанные помидоры без кожицы (предварительно ошпаренные), соль, перец, часть рубленой зелени, сухое вино. В конце - измельчённый чеснок, лавровый лист, перец горошком.

При подаче курицу посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать мамалыгу.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня