Главная Национальная кухня Пудинг из тыквы с рисом

Агенство по туризму Республика Молдова


Пудинг из тыквы с рисом

Пудинг из тыквы с рисомИнгредиенты:

800 г тыквы,

2-3 ложки молока,

½ стакана риса,

2 столовые ложки сахара,

2 столовые ложки изюма,

3 столовые ложки сливочного масла,

3 яйца,

2 столовые ложки сухарей,

1 столовая ложка тёртого сыра,

цедра ½ апельсина,

соль.

Приготовление:

Обработанную тыкву нарезать на небольшие куски, сложить в казанок, влить молоко, добавить часть сливочного масла, соль, сахар, промытый рис.

Закрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу, вымешать.

В охлаждённую массу ввести взбитое яйцо, сливочное масло, цедру апельсина, взбить, добавить вымытый и ошпаренный изюм, перемешать.

В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями выложить подготовленную массу, выровнять, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовом шкафу до румяной корочки.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня