Ингредиенты:
800 г тыквы,
2-3 ложки молока,
½ стакана риса,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки изюма,
3 столовые ложки сливочного масла,
3 яйца,
2 столовые ложки сухарей,
1 столовая ложка тёртого сыра,
цедра ½ апельсина,
соль.
Приготовление:
Обработанную тыкву нарезать на небольшие куски, сложить в казанок, влить молоко, добавить часть сливочного масла, соль, сахар, промытый рис.
Закрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу, вымешать.
В охлаждённую массу ввести взбитое яйцо, сливочное масло, цедру апельсина, взбить, добавить вымытый и ошпаренный изюм, перемешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями выложить подготовленную массу, выровнять, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовом шкафу до румяной корочки.