Главная Национальная кухня Пудинг из моркови с яблоками

Агенство по туризму Республика Молдова


Пудинг из моркови с яблоками

Пудинг из моркови с яблокамиИнгредиенты:

8 корней моркови,

4 яблока,

2 столовые ложки манной крупы,

2 яйца,

2 столовые ложки сливочного масла,

¾ стакана молока,

¾ стакана сметаны,

2 столовые ложки сахара,

1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей,

соль.

Приготовление:

Морковь мелко нарезать, припустить в воде.

Сварить густую манную кашу на молоке, положить в нее морковь, очищенные от кожуры и крупно натёртые яблоки, желтки, растёртые с сахаром, сливочное масло, соль, хорошо перемешать.

Яичные белки взбить, и осторожно ввести в подготовленную массу. Выложить всё на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, полить сметаной и запечь в духовом шкафу.

Готовый пудинг нарезать на порционные куски.

Сметану подать отдельно.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня