Главная Национальная кухня Свинина, шпигованная морковью и петрушкой

Агенство по туризму Республика Молдова


Свинина, шпигованная морковью и петрушкой

Свинина, шпигованная морковью и петрушкойИнгредиенты:

•    1 кг свиной корейки без косточки,

•    2 столовые ложки сливочного масла,

•    3-4 дольки чеснока,

•    0,5 чайной ложки паприки,

•    1 морковь,

•    1 корень петрушки,

•    2 столовые ложки растительного масла,

•    2-3 лавровых листа,

•    соль,

•    перец черный молотый.

Приготовление:

Мясо освободить от пленок, лишнего жира, оставить слой не более 0,5 см.

Чеснок и лавровый лист измельчить, мясо натереть смесью соли, перца, паприки, лаврового листа и чеснока.

Обработанные овощи нарезать тонкими брусочками, обвалять в мелкой соли.

При помощи ножа с тонким лезвием или поварской иглы нашпиговать мясо.

Дать промариноваться 12-24 часа (в зависимости от возраста мяса), в эмалированной посуде.

Промаринованный полуфабрикат переложить на смазанные растительным маслом противень, на мясо положить кусочки сливочного масла, накрыть капустным листом (в современном варианте – фольгой) и выпекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов около 45 минут.

Мясо считается готовым, если при проколе из него вытекает бесцветный сок.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня