Главная Национальная кухня Свинина, шпигованная морковью и петрушкой

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Свинина, шпигованная морковью и петрушкой

Свинина, шпигованная морковью и петрушкойИнгредиенты:

•    1 кг свиной корейки без косточки,

•    2 столовые ложки сливочного масла,

•    3-4 дольки чеснока,

•    0,5 чайной ложки паприки,

•    1 морковь,

•    1 корень петрушки,

•    2 столовые ложки растительного масла,

•    2-3 лавровых листа,

•    соль,

•    перец черный молотый.

Приготовление:

Мясо освободить от пленок, лишнего жира, оставить слой не более 0,5 см.

Чеснок и лавровый лист измельчить, мясо натереть смесью соли, перца, паприки, лаврового листа и чеснока.

Обработанные овощи нарезать тонкими брусочками, обвалять в мелкой соли.

При помощи ножа с тонким лезвием или поварской иглы нашпиговать мясо.

Дать промариноваться 12-24 часа (в зависимости от возраста мяса), в эмалированной посуде.

Промаринованный полуфабрикат переложить на смазанные растительным маслом противень, на мясо положить кусочки сливочного масла, накрыть капустным листом (в современном варианте – фольгой) и выпекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов около 45 минут.

Мясо считается готовым, если при проколе из него вытекает бесцветный сок.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня