Главная Национальная кухня Свинина, шпигованная овощами, тушённая

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Свинина, шпигованная овощами, тушённая

Свинина, шпигованная овощами, тушённаяИнгредиенты:

1 кг свинины (окорок или корейка),

2 моркови,

1 корень петрушки,

½ корня сельдерея,

3-4 луковицы,

1-2 дольки чеснока,

2 сладких стручковых перца,

3 столовые ложки топлёного жира или растительного масла,

1 столовая ложка пшеничной муки,

1 столовая ложка томата-пюре или 2-3 помидора,

1 столовая ложка сливочного масла,

6-8 грибов (шампиньоны, белые),

¼ стакана вина,

соль,

перец чёрный молотый,

1 столовая ложка рубленой зелени.

Приготовление:

Промытый, обсушенный, зачищенный от плёнок и сухожилий кусок свинины, нашпиговать вдоль волокон овощами (морковь, корень петрушки, чеснок), нарезанными брусочками, в предварительно сделанные надрезы.

Нашпигованную свинину натереть солью, перцем чёрным молотым, обжарить в сотейнике с жиром до румяной корочки.

В процессе жарки добавить нарезанные крупными кусками лук, морковь, корень петрушки, сельдерея, перец сладкий стручковый.

В обжаренное мясо с овощами и кореньями налить бульон или воду (2/3 от объема мяса), посолить, добавить пассированный томат.

Тушить до готовности под закрытой крышкой при небольшом кипении. На соке, получившемся при тушении мяса, приготовить соус.

Приготовление соуса:

1 вариант: Тушёные овощи отделить от мяса, измельчить в блендере или протереть через сито, добавить пассированную, разведённую бульоном муку, прокипячённое вино, сочок, оставшийся после тушения мяса, уварить, довести до вкуса.

2 вариант: Подготовленные свежие грибы нарезать, обжарить, добавить пассированный лук, помидоры, нарезанные мелкими кубиками без кожицы и семян (предварительно ошпаренные), влить белое сухое вино, смесь прогреть, соединить с процеженным соусом (I вариант), прокипятить в течение 5-10 минут. В конце добавить сливочное масло, рубленую зелень.

 

Готовое мясо при подаче нарезать поперёк волокон. Соус подать в горячем виде, отдельно.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня