Главная Национальная кухня Плацинда с картофелем и брынзой

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Плацинда с картофелем и брынзой

 

Плацинда с картофелем и брынзойИз пресного слоеного теста раскатывают пласт толщиной 5 мм, разрезают его на квадраты весом 65—68 г, углы квадратов смазывают яйцом, на середину кладут фарш, защипывают тесто в виде конверта, поверхность плацинды смазывают яйцом и выпекают.

Приготовление фарша.

Отваривают картофель, протирают его, соединяют с тертой брынзой и пассированным репчатым луком.

Для теста: мука 350, яйцо 1/2, масло сливочное 150, кислота лимонная 1, вода 150, соль 5

Для фарша: брынза 160, картофель 650, лук репчатый 30, масло растительное 20, яйио для смазки 1/2. Выход 1000 (10 шт.)

Полный список молдавских блюд

 


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня