Главная Национальная кухня Перец фаршированный грибами и рисом

Агенство по туризму Республика Молдова


Перец фаршированный грибами и рисом

Перец фаршированный грибами и рисомИнгредиенты:

10-12 сладких перцев,

3 столовые ложки растительного масла,

1 стакан сметаны,

1 сладкий красный перец,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Для фарша:

6 столовых ложек риса,

12-15 грибов,

3 столовые ложки сливочного масла,

2 лука;

2-3 помидора,

2-3 столовые ложки сметаны (по желанию),

соль,

перец чёрный молотый,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

У обработанных перцев удалить плодоножку вместе с семенами, обдать перцы кипятком, откинуть на дуршлаг, охладить, заполнить фаршем.

У перца удалить плодоножку с семенной коробочкой, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Зафаршированные перцы обжарить на сковороде, залить сметаной с добавлением пюре из сладкого красного перца, запечь в духовом шкафу.

Приготовление фарша: Из промытого, обжаренного на сливочном масле риса сварить рассыпчатую кашу.

Подготовленные грибы отварить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.

В измельчённый пассированный лук добавить обжаренные грибы.

Продолжить обжарку в течение 2-3 минут, добавить соль, перец чёрный молотый, половину рубленой зелени, помидоры, нарезанные кубиками без кожицы и семян (предварительно ошпаренные), 2-3 столовые ложки сметаны.

Соединить с отварным рисом, перемешать.

При подаче полить соусом от запекания, посыпать рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня