Главная Национальная кухня Кролик, тушенный с красной фасолью

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Кролик, тушенный с красной фасолью

Кролик, тушенный с красной фасольюИнгредиенты:

1 тушка среднего кролика (1-1,2 кг),

2 стакана красной фасоли,

2 луковицы,

½ стакана белого столового вина,

2 помидора,

1 столовая ложка томата-пюре,

½ стакана растительного масла,

2-3 дольки чеснока,

паприка,

соль,

перец чёрный молотый,

1 столовая ложка рубленой зелени.

Приготовление:

У тушки удалить сердце, печень, легкие, почки, горловину, отрубить лапки по первый сустав, залить тушку холодной подсоленной водой на 8-10 часов.

Обработанную тушку кролика разрезать на порционные куски.

Лук нарезать полукольцами, помидоры без кожицы протереть.

Порционные куски подрумянить на растительном масле, добавить лук, прожарить вместе, ввести томат-пюре, прогреть 3-5 минут, затем добавить паприку, протёртые помидоры, соль, перец.

Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут, влить вино и продолжать тушить на медленном огне 25-30 минут.

Фасоль перебрать, промыть, отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг.

Фасоль соединить с тушёным мясом, если жидкости мало - добавить фасолевый отвар.

Довести до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут.

В конце приготовления добавить измельчённый чеснок.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня