Главная Национальная кухня Картофель молодой отварной с чесноком

Агенство по туризму Республика Молдова


Картофель молодой отварной с чесноком

Картофель молодой отварной с чеснокомИнгредиенты:

1 кг картофеля,

200 г сало - шпик,

3-4 дольки чеснока,

2 столовые ложки рубленой зелени,

2-4 помидора,

соль,

сметана,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

Картофель промыть и очистить от кожицы. Небольшие клубни использовать целиком, крупные нарезать.

Залить кипятком, посолить и варить под крышкой до готовности при небольшом кипении.

Слить воду, добавить рубленую зелень, встряхнуть для равномерного распределения.

При подаче полить:

1 вариант: горячим растопленным салом со шкварками, приготовленными из сала - шпик, посыпать измельчённым чесноком.

2 вариант: домашней сметаной, посыпать измельчённым чесноком.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня