Главная Национальная кухня Картофель с рулетиками

Агенство по туризму Республика Молдова


Картофель с рулетиками

Картофель с рулетикамиИнгредиенты:

1 кг молодого картофеля,

2 шт. моркови,

3 луковицы,

2 корня петрушки,

3 помидора,

½ стакана растительного масла,

соль,

перец чёрный молотый,

1-2 шт. лаврового листа,

1 ст. ложка рубленой зелени

Для рулетиков:

1 яйцо,

½ ст. воды,

1½ ст. муки,

2 ст. ложки тёртой овечьей брынзы,

2 ст. ложки творога,

1-2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Из муки, воды и яйца готовят тесто. Раскатывают тонким пластом (2 мм), сбрызгивают растительным маслом, негусто посыпают смесью брынзы и творога.

Скатывают тонкие рулеты диаметром до 3 см. Нарезают длиной 3-4 см.

Подготовленный картофель маринуют в смеси масла, соли и перца.

Запекают на противне при температуре 200 градусов 20 мин.

Морковь нарезают кружочками, обжаривают на растительном масле, лук нарезают дольками.

В казанке соединяют картофель, морковь, лук, сверху выкладывают рулетики, поверх которых кладут подготовленный корень петрушки, лавровый лист.

Посыпают зеленью. Заливают соком 3 помидоров, солят.

Запекают под плотно закрытой крышкой при температуре 200 градусов 30-35 мин.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня