Главная Национальная кухня Жаркое по-молдавски

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Жаркое по-молдавски

Жаркое по-молдавскиГовядину нарезают по 2 куска на порцию и обжаривают с добавлением пассированной муки и репчатого лука. Картофель нарезают чесночком и обжаривают.

Мясо соединяют с картофелем, укладывают в горшочки( при отсутствии горшочков можно использовать сотейник), заливают костным бульоном так, чтобы он покрыл продукты, кладут пассированный лук, томат-гюре, соль, специи и тушат 30—40 мин.

В конце тушения добавляют красное вино (сухое).

Перед подачей жаркое посыпают мелкорублепыми чесноком и зеленью.

Отдельно на тарелке подают свежие помидоры или соленые огурцы.

Говядина 164, картофель 253, лук репчатый 12, сало топленое 10, томат-пюре 7, вино красное сухое 15, чеснок 10, мука пшеничная 3, зелень 10, соль, специи. Выход 375.

 

Полный список молдавских блюд

 


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня