Главная Национальная кухня Говядина с луком-пореем

Агенство по туризму Республика Молдова


Говядина с луком-пореем

Говядина с луком-пореемИнгредиенты:

700 г говядины,

2 стебля лука-порея (белая часть),

4-5 столовых ложек рубленой зелени,

4-5 столовых ложек растительного масла,

соль,

перец чёрный молотый,

½ стакана вина,

½ столовой ложки пшеничной муки,

2 дольки чеснока,

5-6 помидоров,

1-2 сладких красных перца,

лавровый лист.

Приготовление:

Обработанный кусок говядины из части задней ноги нарезать плоскими кусками, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.

Лук-порей нарезать кольцами, положить на дно казанка, затем обжаренные куски мяса, на них - нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, закрыть луком, добавить пюре из сладкого перца, соль, тушить в жарочном шкафу под закрытой крышкой до готовности.

За 15 минут до окончания тепловой обработки влить белое сухое вино, положить лавровый лист, перец чёрный молотый, рубленую зелень, измельчённый чеснок, потушить при небольшом кипении.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня