Главная Национальная кухня Говядина, тушенная со стручковой фасолью

Агенство по туризму Республика Молдова


Говядина, тушенная со стручковой фасолью

Говядина, тушенная со стручковой фасольюИнгредиенты:

600 г говядины,

600 г нарезанной стручковой фасоли,

3 столовые ложки свиного жира,

4-5 луковиц,

1 стакан мясного бульона,

1 чайная ложка лимонного сока,

3-4 дольки чеснока,

лавровый лист,

соль,

перец чёрный молотый,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие куски, обжарить.

Лук нашинковать, спассировать.

Нарезанную стручковую фасоль проварить в течение 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, спассировать.

В казанок положить лук, мясо, фасоль, залить бульоном, добавить лимонный сок, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой, тушить до готовности.

При подаче посыпать измельчённым чесноком и рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня