Гивеч в Молдове излюбленное блюдо, каждая хорошая хозяйка обязательно будет заготавливать на зиму в виде закруток. В отличие от болгарской разновидности гивеча в Молдове его приготавливают без добавления мяса, только овощи.
Ниже мы приведем рецепт самого распростаненного вида гивеча в Молдове.
Для приготовление вкусного молдавского Гивеча нам потребуется следующие компоненты:
4-5 средних баклажанов;
2-3 луковицы лука;
8-10 сладких перцев;
2-3 гогошара;
3 средних морковки;
6-8 помидоров;
1 стакан растительного масла
Способ приготовления:
1 этап - Нарезка баклажан
Берем Очищенные от плодоножки и промытые в воде баклажаны и нарезаем кубиками толщиной не более 1 сантиметра. Затем солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы ушла вся горечь. Далее промыть холодной водой и отжать влагу.
2 Этап - Нарезка перца и гогошар
Сладкий перец и гогошары очистить от семян и мелко нарезать.
3 этап - Подготовка помидор
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы и протереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
4 этап - Нарезать лук
5 этап - Натереть морковь
6 этап - Потушить лук с морковью
На сковороде потушить предварительно нарезанный мелко лук и протертую морковь.
7 этап - Добавление помидор
Далее добавить протертые помидоры, все это дело посолить и поперчить по вкусу и основательно перемешать.
8 этап - Поджарка баклажан
Отдельно поджарить на растительном масле баклажаны.
9 этап - Поджарка баклажан и перцев
Перцы с гогошарами, причем баклажаны жарим отдельно от перцев.
10 этап - Поджарка всех овощей
Вылить сок помидоров в сковороду. Добавить мелко нарезанную петрушку, и я рекомендую добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Все овощи довести до готовности на слабом огне примерно 15-20 минут.
Все молдавский гивеч готов!
Подавать его нужно в холодном виде как закуска. Очень питательно получается и вкусно, а главное очень много витамин.
Приятного аппетита!