Агенство по туризму Республика Молдова


Чорба из утки

Чорба из уткиИнгредиенты:

6 стаканов воды,

½ утки,

1 морковь,

1 корень сельдерея,

2 луковицы,

¼ стебля лука порея,

¼ кочана капусты,

3 клубня картофеля,

2 стакана кислого кваса  или щепотка лимонной кислоты,

1 яйцо (желток),

½ стакана молока,

лавровый лист,

соль,

чёрный перец горошком,

1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или укропа.

Приготовление:

Обработанную утку нарезать на небольшие куски, залить холодной водой и отварить до полуготовности.

Положить в бульон нарезанные кубиками овощи: морковь, сельдерей, картофель, полукольцами лук и лук порей, капусту шашечками.

За пять минут до окончания варки добавить соль, перец, прокипячённый квас или разведённую лимонную кислоту.

Затем влить смесь сырого яйца с охлаждённым кипяченым молоком. Проварить суп ещё немного, но не кипятить.

Перед подачей посыпать чорбу рубленой зеленью.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня