Главная Национальная кухня Баклажаны с соусом муждей

Агенство по туризму Республика Молдова


Баклажаны с соусом муждей

Баклажаны с соусом муждейИнгредиенты:

4 баклажана,

4 помидора,

3-4 столовые ложки растительного масла,

2 столовые ложки пшеничной муки,

соль,

перец чёрный молотый,

½ стакана соуса муждей.

Приготовление:

Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, посолить, положить под пресс на 30-40 минут для удаления горькой жидкости.

Посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовом шкафу.

При подаче полить соусом муждей, оформить свежими помидорами.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня