Главная Национальная кухня Баклажаны со сладким перцем и помидорами

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Баклажаны со сладким перцем и помидорами

Баклажаны со сладким перцем и помидорамиИнгредиенты:

3 баклажана,

5-6 сладких перцев,

6-7 помидоров,

2 луковицы,

3 столовые ложки растительного масла,

3 дольки чеснока,

соль,

перец чёрный молотый,

2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа.

Приготовление:

Каждый из баклажанов разрезать на четыре части, проварить в подсоленной воде 2-5 минут, откинуть на дуршлаг.

Очищенные от кожицы помидоры нарезать кружочками, сладкий перец и лук - полукольцами.

На дно сотейника уложить ряд помидоров, ряд лука, сверху - кусочки баклажанов, слой сладкого перца.

Посыпать всё толчёным чесноком, рубленой зеленью, молотым перцем, посолить. Сверху положить нарезанные помидоры.

Закрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь.

Когда появится овощной сок, влить растительное масло.

Периодически сотейник нужно встряхивать, чтобы помидоры не пригорели.

Незадолго до окончания тушения поместить сотейник в духовой шкаф на 15-20 минут.

Подавать баклажаны в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня