Главная Национальная кухня Зразы по-кишеневски

Агенство по туризму Республика Молдова


Зразы по-кишиневски

ЗЗразы по-кишеневскиразы по-кишенивски – эти котлеты легки в приготовлении и замечательно подходят как к праздничному столу, так и в повседневном употреблении.

Подаются с мамалыгой, маринованными гогошарами, картофелем. Приготовленные в пароварке зразы по-кишенивски можно использовать как диетическое блюдо.

Ингредиенты зраз по-кишеневски

Для рыбной массы:

· Толстолобик – 750 г

· Хлеб пшеничный – 100 г

· Молоко – 120 г

· Яйцо – 1 шт.

· Перец черный молотый

· Соль

Для начинки:

· Лук репчатый – 160 г

· Морковь – 100 г

· Яйца – 3 шт.

· Маргарин – 20 г

· Масло сливочное – 20 г

Рецепт зраз по-кишиневски

Зразы по-кишиневски по рецепту молдавской кухни, готовятся по следующему рецепту молдавской кухни. С хлеба удалить корочку, мякиш размочить в молоке. Толстолобика разобрать на филе и перекрутить в мясорубке. Соединить фарш из толстолобика с размоченным хлебом и снова перекрутить в мясорубке. После добавить яйцо, соль и перец, все хорошо перемешать.

Отдельно приготовить начинку для зраз по-кишиневски. Лук и морковь, мелко нашинковать, можно измельчить в блендере, обжарить на маргарине. Яйца сварить, нашинковать и соединить с луком и морковью.

Из рыбной котлетной массы сформовать лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку, сверху положить кусочек масла. Соединить края лепешки, сформовав зразы, обвалять в сухарях и обжарить котлеты на сковороде под крышкой. Зразы по-кишиневски готовы!

Полный список молдавских блюд

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня