Главная Национальная кухня Зама из курицы с рисом

Агенство по туризму Республика Молдова


Зама из курицы с рисом

Зама из курицы с рисомИнгредиенты:

6 стаканов воды,

½ курицы,

2/3 стакана риса,

3 моркови,

1 корень петрушки,

3 лу­ковицы,

3 столовые ложки растительного масла,

2 стакана кислого кваса  или щепотка лимонной кислоты,

соль,

чёрный перец горошком,

зелень чабреца,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Курицу залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая жир и пену.

За полчаса до окончания варки в бульон добавить соль, морковь, ко­рень петрушки, лук репчатый (предварительно разрезанные вдоль и слегка под­печенные на сковородке без жира).

Готовую курицу вынуть из бульона, нарубить на куски, а бульон процедить.

В готовый бульон добавить промытый рис, довести до кипения, затем доба­вить пассированные, нарезанные небольшими кубиками овощи и специи.

За 7-10 минут до окончания варки влить прокипячённый квас или разведённую лимонную кислоту, ввести зелень чабреца, которую затем вынуть из готовой замы.

Заму подают с кусочками курицы и посыпают рубленой зеленью.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня