Главная Национальная кухня Токана из куриного филе с мамалыгой

Агенство по туризму Республика Молдова


Токана из куриного филе с мамалыгой

Токана из куриного филе с мамалыгойИнгредиенты:

3 филе бройлерных куриц,

2 луковицы,

2 плотных помидора,

3-4 столовые ложки растительного масла,

3-4 дольки чеснока,

соль,

перец чёрный молотый,

1 столовая ложка рубленой зелени.

Приготовление:

Филе курицы нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком, нарезанным полукольцами, добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, нарезанные кубиками.

За 5 минут до готовности посыпать солью, перцем, измельчённым чесноком и зеленью.

Подавать с мамалыгой, брынзой и сметаной.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня