Главная Национальная кухня Рулет из свинины с курагой

Агенство по туризму Республика Молдова


Рулет из свинины с курагой

Рулет из свинины с курагойИнгредиенты:

корейка свиная (филе) 500-600 г,

абрикосы свежие 8-10 шт. (курага 10-12 шт),

мелкий желатин 20г,

соль,

перец чёрный молотый.

Для бульона:

морковь 1 шт.,

лук репчатый 1 шт.,

корень петрушки (сельдерея) 1 шт.,

соль.

Приготовление:

Корейку освобождают от пленок, разрезают «книжкой», через пищевую пленку отбивают до толщины 0,5 см, солят, перчат, посыпают желатином.

У свежих абрикосов удаляют косточку, (курагу промывают).

Половинки абрикосов выкладывают на один край мяса, затем мясо  сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом, варят до готовности в небольшом количестве бульона или воды с кореньями. Готовому рулету дают остыть под прессом.

Перед подачей у охлажденного рулета удаляют шпагат, нарезают. Подают со свежими овощами или маринованными фруктами.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня