Главная Национальная кухня Рулет куриный с запечённым сладким перцем

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Рулет куриный с запечённым сладким перцем

Рулет куриный с запечённым сладким перцемИнгредиенты:

1 курица 1-1,2 кг,

2-3 сладких стручковых перца (желательно красного цвета),

10-15 веточек петрушки,

0,5 стакана тёртого сыра твёрдых сортов,

перец чёрный молотый

Приготовление:

У обработанной куриной тушки сделать надрез по грудной кости, острым ножом отделить грудные и хребетные кости.

Отрубить крылышки, вырезать из окорочков кости. Должен получиться пласт мяса с кожей без костей. Через плёнку слегка отбить, посыпать солью и перцем, дать промариноваться 1-2 часа.

Стручковый сладкий перец испечь, очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать крупными ломтиками.

Разложить на мясе птицы, перемежая с промытыми веточками петрушки.

Свернуть тугим рулетом, перевязать шпагатом, завернуть в виноградные листья или фольгу, запекать в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Рулет готов, если при прокалывании выделяется бесцветный сок.

Удалить листья (фольгу) и дать подрумяниться 3-5 минут при температуре 200 градусов.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня