Главная Национальная кухня Помидоры фаршированные грибами и луком

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Помидоры фаршированные грибами и луком

Помидоры фаршированные грибами и лукомИнгредиенты:

8-10 помидоров,

1 столовая ложка сливочного масла,

1 столовая ложка тёртого гол­ландского сыра,

 

¾ стакана сметаны,

соль,

1 столовая ложка молотых пшеничных су­харей,

листья зелёного салата.

Для фарша:

10-12 грибов,

3 луковицы,

2 столовые ложки сливочного масла,

1 столо­вая ложка рубленой зелени,

соль.

Приготовление:

У подготовленных помидоров срезать "крышечку", чайной ложечкой удалить мякоть, посолить, наполнить фаршем, уложить в сково­роду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Помидоры посыпать тёртым сыром, поместить в духовой шкаф, запекать до готовности. Перед подачей помидоры полить сметаной.

Приготовление фарша: Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нашинковать и обжарить. Лук мелко нарезать, спассеровать отдельно и соединить с грибами, добавить зелень, потушить всё 2-3 минуты.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня