Главная Национальная кухня Свинина, тушенная с фасолью

Агенство по туризму Республика Молдова


Свинина, тушенная с фасолью

Свинина, тушенная с фасольюИнгредиенты:

500 г свинины,

1½ стакана фасоли,

3 столовые ложки растительного масла или топлёного сала,

3 луковицы,

2 столовые ложки томата-пюре,

2-3 дольки чеснока,

соль,

лавровый лист,

перец чёрный молотый,

½ столовой ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Обработанную мякоть лопатки или часть задней ноги нарезать небольшими кусками, посыпать солью, перцем, подрумянить с добавлением нарезанного кубиками репчатого лука.

Мясо с луком переложить в казанок, залить водой, тушить до полуготовности.

Подготовленную белую фасоль замочить на 5-7 часов, отварить до мягкости (не переваривая), посолить после варки.

Отварную фасоль соединить с мясом, пассированным томатом-пюре, тушить до готовности.

В конце добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня